您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:平山巡特警大队“四项举措”着力提升队伍整体素质

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-07]    来源:平山分局  作者:李莹

今年以来,本溪市平山公安分局巡特警大队始终坚持把教育训练工作作为提高队伍战斗力和推动日常工作发展的有力手段,大队致力创新培训方式方法,全面提升队伍的整体素质和战斗力。

一是着力“理论”,提升创新力。大队坚持扎实开展“两学一做”、“党风廉政建设”活动,建立常态化理论学习制度,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,使大队全体民警牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩。切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,以建设“学习型”队伍为动力,提高队伍的凝聚力和战斗力。

二是着力“素质”,提升战斗力。大队以民警应知应会的警务技能、业务知识为主,从抓好民警的基本功训练入手,采取集中学习、组织民警开展法律法规、业务理论、警务技能的学习培训,实现考学互促,整体提高。坚持“立足实际,着眼长远,服务实战,持续发展”的训练理念,引导民警牢固树立“理性、平和、文明、规范”的执法执勤理念,进一步改进执勤方式,规范执法行为,提升执法水平。

三是着力“学习”,提升执行力。采取集中学、自学、交流心得、周例会总结等多种方式进行学习,每周选取一天定为集中学习日,按照学习规划进行政治、业务和法律学习。大队统一下发民警学习笔记本,做到形式与内容的统一,学习材料内容统一,学习笔记时间、人员、地点、记录内容等前后一致,使学习有签到、有记录、有笔记、有体会,确保人人受教育,人人有提高。要使学习不流于形式,取得实效,做到学习与工作的相互统一、相互促进、切实做到学有所获,学以致用。

四是着力“廉政”,提升自制力。大队以开展纪律作风整顿活动为契机,严肃认真抓好《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《公安机关人民警察纪律条令》的贯彻执行,进一步加强队伍纪律作风建设,严格队伍管理各项措施,强化各类警示教育,重温各项规章制度,确保队伍不发生违法违纪问题。通过组织全体民警观看警示教育片、开展集中学习等活动,教育民警牢记宗旨、严于律己、以身作则。经常进行自我反省,及时发现隐患,堵塞漏洞,切实增强自控能力,人人争做廉政从警表率,真正筑牢夯实拒腐防变的思想防线,始终保持人民警察的高尚情操。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司