您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


快递来的感谢信

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-07]    来源:明山分局  作者:李菁

65,本溪市明山公安分局金山派出所社区民警史运利收到一份快递,圆形卷筒包裹得很严实。民警史运利一头雾水,最近自己没有网购,哪里来的快递?史运利小心拆开包裹,同事们都好奇的观望,原来是一面锦旗,上面写着:赠本溪市明山区金山派出所史运利民警“好民警替民解忧,老百姓为警点赞”,署名山东荣成原某某、辽宁本溪王某某。

原来,今年515日,金山派出所接到山东荣成居民原某某求助电话,其舅舅和舅妈住明山区育民社区,三十多年失去联系,想通过民警的帮助找到失联的亲属。

育民社区民警史运利主动与原某某联系,通过电话沟通、网上信息查询,确定其寻亲属实后,放心帮助他寻找亲属。但原某某给的信息十分有限,舅舅姓王,住在育民社区老楼,有三个孩子两个儿子一个女儿,只记得三个孩子的小名,一个叫做大庆。凭着仅有的信息,以及十多年社区工作的经验,民警史运利查询楼图,查找“王大庆”有十几个,史运利一一打电话核实,历经一周的时间,打了几十通电话,终于功夫不负有心人,找到原新国的亲属。两家相隔万里,三十多年没有联系的亲戚终于在2017年的端午节重逢,心情万分激动。

这件事只是民警史运利社区工作中的小小一件,并不觉得有什么需要炫耀的,没有和领导、同事谈到这件事,如果没有收到这面锦旗,很快就会被他遗忘。但这样小小的一件事情,给两家人心中埋下一颗感恩的种子。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司