您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:南地派出所大力强化消防宣传工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-07]    来源:平山分局  作者:李莹

为切实加强社会单位的消防安全意识与逃生自救能力,坚决遏制重特大火灾多发势头,确保社会火灾形势总体稳定,本溪市平山公安分局南地派出所多层次、多方面开展消防培训宣传,全面构筑社会单位“防火墙”。

一是组织开展消防安全知识培训。南地派出所派出有经验丰富的消防专勤到消防重点单位,以其精湛的专业技能,结合课件通俗易懂地向参加消防安全知识培训的人员讲解《消防法》、火灾的分类、火灾逃生自救、防火灭火基本常识及常规消防器材的正确使用方法等消防知识。

二是深入企业宣传消防知识,传授防火灭火技能。南地派出所消防专勤深入各个企业,为企事业员工开展消防安全知识培训。为员工详细传授火灾的分类、爆炸、灭火器的分类及使用等基本知识。并结合企业实际情况,就提高检查消除火患能力、组织扑救初期火灾能力、人员疏散逃生能力及消防宣传教育培训能力等社会单位消防安全“四个能力”建设标准进行重点讲解。
   三是深入校园开展消防培训演练,提高师生消防意识。为普及学校消防安全知识,使广大师生了解和提高发生火灾后的逃生能力,学会自救和互救,做到临危不乱,有序、迅速地按照消防应急疏散标示进行安全疏散,避免因火灾等突发事件而发生人身伤亡事故。南地派出所民警结合学校、幼儿园的教育特点,采取消防知识讲座、知识问答等形式对广大师生寓教于乐的消防安全知识教育,广泛宣传防火常识和疏散逃生自救知识,加强对师生的消防安全宣传和教育,提高师生消防安全常识,达到培训一个学生,带动一个家庭,推动全社会消防工作发展的目的。通过培训和灭火实战演练的开展,进一步提高了全区学校消防安全负责人和学校师生防火意识和自防自救能力,为学校消防安全工作打下了坚实的基础。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司