您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:东明派出所积极做好矛盾纠纷预防化解工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-07]    来源:平山分局  作者:李莹

2017年全国普通高校统一招生考试将于678日进行,为了确保今年东明地区高考工作的顺利进行,本溪市平山公安分局东明派出所把预防和化解矛盾纠纷工作提高到“讲政治、保稳定”的高度来认识,采取有效措施积极预防化解辖区社会矛盾纠纷。

一是加大教育力度。加强法制教育,针对新形势下出现的新情况、新问题,采取送法进社区、进企业等喜闻乐见方式,多层次、全方位的开展普法宣传教育,增强公民的法制观念。

二是加大预警力度。充分发挥社区治保、企业保安的信息联络制度,建立信息、排查、回访等预防机制,变事后处理为事前化解,变被动调处为主动预防,及时掌握苗头动向,努力获取深层次、预警性信息。

三是加大排查力度。深入辖区,开展入户调查,认真排查摸底,探索新形势调解的方法和手段,加强信息搜集研判,做到早发现、早报告、早处置、早化解,尽量使纠纷化解在萌芽状态,确保辖区平安详和社会经济发展。

四是主动与有关部门沟通协调。对有合理诉求的上访群体,主动介入,了解情况,积极和有关方面沟通,引导上访居民通过合理渠道顺畅解决,做好控访维稳工作。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司