您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:千金派出所积极做好警务辅助人员管理工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-01]    来源:平山分局  作者:李 蒙

为了进一步提升警务辅助人员的整体素质、工作能力,切实强化每位警务辅助人员在工作中的职能作用,本溪市平山公安分局千金派出所采取多项举措做实做细警务辅助人员管理工作。

一是明确工作责任范围。千金派出所领导班子,根据市局、分局对警务辅助人员的管理条例,又制定了更加严格且符合自己辖区工作特点的管理办法,明确了每一位警务辅助人员应该从事的协助性警务工作,和绝对不允许从事的警务工作,并要求在从事协助性警务工作时也必须在民警带领下才能开展。

二是组织培训学习。每月由所长、教导员组织全体警务辅助人员进行集中教育培训,加强对警务辅助人员的政治思想教育、法律知识学习、纪律作风教育。

三是狠抓日常管理。从日常考勤、纪律作风入手,进一步强化请销假等各项规章制度落实,加强日常提醒督促,促进警务辅助人员良好行为习惯的养成,打造行为规范、纪律严明的正规化警务辅助队伍。

四是加强考核奖惩力度。完善对警务辅助人员的考核奖惩机制,并每季度组织召开警务辅助人员工作总结会,会上点评警务辅助人员工作情况,对表现优秀的警务辅助人员进行奖励,对表现懒散工作不积极的警务辅助人员进行惩罚,或辞退,切实提高警务辅助人员思想认识,强化岗位职责,脚踏实地认真开展工作,使全所警务辅助人员在民警同志们的带领下积极发挥出自身作用。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司