您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所深入开展“护校安园”行动

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-01]    来源:明山分局  作者:王旭

就在中考、高考在即牵动广大学生家长的时期,为进一步加强辖区内中小学、安全防范工作,维护校园及周边治安持续稳定,为广大师生创造良好的学习环境,明山分局高峪派出所在辖区内全面开展“护校安园”行动。

一是强化校园巡逻防控。根据辖区内学校的作息时间,制定了巡逻防控时间表,设立了校园“护学岗”,确保重点地段、重点时段校园治安状况始终处于在控状态,确保学生开心上学,安全返家。

二是强化警校联动机制。加强与辖区内学校信息沟通、应急处置等方面的协作,做到信息共享、统一行动、提前预警、及早防范。近期该所对辖区内的网吧,与联丰小学联合进行了一次对未成年人上网情况突击检查,彻查未成年人上网行为,净化校园网络环境。

三是强化校园法制安全宣传。要求法制副校长或法制员每季须两次到学校进行法制教育课,深入了解学生情况,协调处理矛盾纠纷,防止校园暴力发生。利用法制课的机会,与广大师生面对面交流,深入剖析校园违法案例,起到良好的教育警示作用。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司