您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


儿童节致“老小孩”们

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-01]    来源:一洞桥派出所  作者:武凤祥

哈哈,“儿童节”?熟悉而又陌生的节日吧?嗯,是的!这个节日似乎早已与我们遥遥相望了,更与我们的老妈老爸们隔绝开来了吧?但是,我记得老舍在《我的母亲》中写道:“人,活到八九十岁,有母亲在,便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。有母亲的人心里是安定的。”

我想说:“有母亲在有父亲在,我们可以一直是个小孩子,幸福感自然是满满的!但你们是否与我一样也想到了,今天年过半百、年过花甲的老母亲老父亲们也该是我们的“小孩子”,我们的“老小孩”了?”是啊,“老小孩,老小孩”,老了就成了小孩子了!物质对于老小孩们来说意义不大了,“返老还童”的他们身心跟小孩子一样,需要我们对他们的关爱、宠爱有加,甚至需要我们的溺爱和娇惯。

想想我们从小到大,父母为我们洗过无数次澡,为我们洗过无数次衣服;我们不会过马路,父母牵着我们的小手过马路;我们不吃饭,父母就喂我们吃饭;每一个儿童节,父母都要送我们好玩的好吃的礼物……。太多太多的爱,我们拿什么回报?我们回报得尽吗?好吧!或许唯一的最好的回报就是陪伴吧?

纵然年华老去,老小孩们童心未泯总是件值得子女们骄傲和庆幸的事情。老小孩们要的礼物很简单,“陪伴”!“六、一”儿童节,我们回家陪着我们的“老小孩”们吃、喝、玩,乐吧!

                              

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 人民警察,铁骨铮铮
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司