您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


明年,我们再相约

<%if(——本溪市公安局第一轮次功模民警健康疗养培训完美收官.Length>0){%>

——本溪市公安局第一轮次功模民警健康疗养培训完美收官

<%}%>
[日期:2017-06-01]    来源:政治部  作者:谢昌宇



 

时令小满,夏雨方歇。

蓝天如洗,绿色盈眼。

521下午,随着市公安局第十批疗养团55名功模民警集结登车完毕,政治部副主任曲永超认真讲完纪律要求,总带队宣传处副处长白锋一声响亮的报告:“请领导放心,我们一定开开心心地去,安安全全地回!”市公安局2016年度最后一批功模民警健康疗养培训团在愉悦的氛围中启程奔赴本溪县汤沟。

一路欢声一路歌。远离都市的喧嚣,忘却工作的压力、带着身心的轻松,也带着满满的获得感,这55名来自基层一线、来自不同部门警种、平日里并不十分熟识的功模民警们让这近90分钟的路程并不枯燥乏味,在相互介绍中很快他们就找到“我的团长我的团”的团队感觉。

——在清澈的温泉水中养心

“问泉哪得清如许?为有源头活水来。”本溪县汤沟地处林区,风景优美,地热资源丰富,汤沟温泉水质温和,以富含碳酸锰、碳酸钠等多种矿物质而久负盛名。枫述温泉酒店正是坐落于群山之中,温泉水是整个汤沟温泉之源。疗养培训团到达后,面对如此美景,大家早已急不可待地换上泳衣去感受那份温暖与惬意。团员们披上浴巾徜徉在充满花香的小道,曲径通幽,仿佛进入了仙境。

伴随着悠扬的布谷鸟叫声,一个个小巧而精致的温泉池隐藏在满眼翠绿的树林山谷之中,热气蒸腾弥漫,水汽在头顶的树叶上凝结成水珠向下滴落。由于安排得当,疗养时间不在节假日和周末,浴客不多,大家缓缓走进池中,一股暖流霎时传遍全身,泉水柔暖而顺滑,使得疗养培训团的功模民警们更好地放松了身心。室内的温泉泳池池水清澈,大家仰泳、自由泳、蛙泳舒展身心。枫述酒店还特意为疗养培训团开启了冲浪泳池,金色的沙滩,蔚蓝的池水,一波波浪花袭来,仿佛置身于大海的怀抱,十几个人手拉手站成一排等着波浪的到来,笑声、喊声不绝于耳,一身的疲惫顿消,舒服的感觉无以言表。

——在秀美的青山中静气

第十批疗养培训团的天缘格外的好!每日上午浮云蔽日,凉风习习,正是户外活动的好天气!

疗养培训团下榻的枫述酒店,毗邻绿石谷国家森林公园,8公里之外,更是省级自然保护区和尚帽子山所在。团员们在“专业”户外运动爱好者——国保支队大队长赵晓光的指导和带领下,分两次徒步游览绿石谷与和尚帽子山。

“绿石谷”以山景和小溪绿石最为著名,一条小溪随着山势逶迤盘转,有的地方舒缓平静,有的地方则跌宕湍急,溪中散落着大小不一、形状各异的绿色山石,由于水量丰沛,加之位于山谷之中,常年缺少日光的照射,溪中石头的表面长满青苔,绿石谷也因此得名。前人更有诗赞:“来到绿石谷,走在画中间,五步一处景,十步一重天,千姿百态风光好,画中人醉画中山,早知绿石山色好,何必千里去江南”。“绿石谷”、“和尚帽子山”两大景区浑然一体,构成一副巨大的天然画卷,百余处景点令大家流连忘返。功模民警们漫步于天然氧吧,或拍照留念,或轻抚绿叶,或拍打戏水,清心静气养肺,玩的不亦乐乎。疗养团成员们都说,两次的徒步拉练既放松了身心又锻炼了意志,徒步之后再泡温泉放松更能体会到劳逸结合的快感。

——在对英雄的景仰中提神

在枫述温泉酒店院内,还坐落着一处别样的景观,那就是东北抗联英雄杨靖宇纪念馆。

团员们参观了杨靖宇纪念馆并观看了《纪念东北抗日联军西征80周年纪录片》。在参观过程中,功模民警们怀着对革命先烈的无限敬仰,在解说员的引导下,神情专注地参观着每一个展厅,边听、边看、边记。看着杨靖宇生前使用过的一件件物品,听着抗联前辈们一个个打鬼子的动人事迹,感触颇深。大家沉浸在那一段承载了厚重的历史中,回忆着老一辈革命家曾经的峥嵘岁月,一起重温杨靖宇同志的光荣,再踏英雄们的足迹。

当年,在杨靖宇的率领下,东北抗联在当时那样艰苦的条件下,与装备精良的日军展开殊死搏斗,不仅体现出中国人“誓死不当亡国奴”的精神,更体现出一种极其强烈的爱国主义气节。今天,我们正走在民族复兴的道路上,应该谨记团结奉献的抗联精神。参观结束后,功模民警们纷纷表示要把满腔的爱国之情化为强大的工作动力,牢记全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守,无私奉献,继承革命先辈遗志,永远坚定党的信念,永远保持对公安事业的激情和对生活的热情。

——在畅所欲言的座谈中感恩

“吃水不忘打井人,疗养不忘组织恩。”典型座谈会上,功模民警们围坐在一起,踊跃发言,言语间无不流露着基层民警对市局党委深深的感恩之情。

交警支队科技科科长林玉栋谈到:“这次疗养活动充分体现了市局党委对功模民警的深切关怀,是从优待警、关心基层的具体举措,既使功模民警的身心得到了很好的休养放松,也增进了彼此之间的交流,我们一定不辜负市局党委的厚爱,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,扎实做好本职工作。”桓仁县网安大队女警刘丽婷说:“惊鸿一瞥是生命的美妙,细水长留才是最真的幸福。我作为桓仁县局的民警能有机会参加到市局组织的功模民警疗养培训,有机会和大家坐在一起交流感到非常的高兴,回去后我将继续努力工作,并把市局党委带给我的温暖和关怀传递给我的同事们。”警务指挥部协理员史占华同志说:“感谢市局党委提供的这次机会,让我们既锻炼了身体、陶冶了情操,又收获了友谊。通过这几天的温泉之旅,我已经满血复活,迫不及待地想返回到工作岗位上,全心投入,认真工作,争取早日再立新功!”警务督察支队副支队长包雷现场作诗一首《感恩》:“重走抗联路,重温入党词,心中不忘本,永远跟党走,心念公安事,献身公安业!”最后,疗养团全体成员共同约定:今年下半年,党的十九大即将胜利召开,各项安保工作任务艰巨而又繁重,我们大家都要立足本职岗位,忠诚履职,加倍努力工作,再立新功,明年的功模疗养培训大家再相约枫述,再续友情!

526下午,伴随着一路的欢歌笑语,带着亲手在野外采摘的新鲜艾叶,也伴随着一路的依依不舍,市公安局第十批功模民警健康疗养团圆满结束了六天五夜的本溪县汤沟温泉健康疗养之旅,安全返家。

——在“十全十美”中收官

中国传统讲究“十全十美”。

从漫天飞雪到春寒料峭,从梨花独放到百花竞开,从阳春三月到粽叶飘香……2016年底起,全局2016年度第一轮次共计10批功模民警健康疗养培训活动完美收官。418名功模民警(含49名临近退休老同志)参加了疗养,他们作为本溪公安4000余名民警的杰出代表,在领略大自然风光、沐浴汤泉滋养的同时更深深感受到市公安局党委的惠警之利、惠警之实。

一路走来,作为活动的具体组织者,我们感受良多。

一是公安机关从优待警工作离不开高屋建瓴式的“顶层设计”。以张大旗局长为班长的新一届局党委对从优待警工作的重视程度和力度都是空前的!去年制定出台并将不断完善的《本溪市公安局进一步加强从优待警三十一项举措》就是本溪公安民警永恒的春天!从许多年前全国政法系统学习本溪公安从严治警经验到如今全省公安机关艳羡本溪公安的从优待警新举措,这是本溪公安在创新队伍管理路上又一质的飞跃!

二是离不开各职能部门的主动担当作为。再好的举措如果不落实就是废纸一张!在这方面,市局政治部、警务保障部等部门在杨丽娟主任、李良主任的带领下,主动担当、主动作为、破解难题,将市局党委一项项惠警新举措转化为一件件让广大基层民警看得见、摸得着,得实惠、齐叫好的具体事儿!在功模民警健康疗养活动中,每批次出发前,政治部领导亲自选定带队负责人,力争让大家在安全有序的环境中放松身心;警务保障部领导更是精挑细选,配齐配强服务保障人员,努力让大家吃得好、住得好、玩得开心、疗得舒心!正是因为职能部门组织得力、保障到位,十批次疗养培训期间没有发生一起安全事故。

三是感受到了基层民警的可敬可爱。参加疗养培训活动的大都是功模民警(有一期是临近退休的老同志)。一个典型就是一面旗帜,老同志更是本溪公安的宝贵财富。在疗养培训过程中,这些同志们体现出了公安民警的良好素质。他们中有默默扎根在基层派出所的“老黄牛”,也有睿智果敢的刑侦神探;有巾帼不让须眉的女警花,也有坚守在隐蔽战线上的无名英雄……整个疗养培训过程中,他们没有一个报怨工作的,没有一个提出额外要求的,没有一个不服从纪律的,听到的,看到的,满满的全是正能量,全是感恩市局党委,全是休养生息后再创佳绩、再立新功的铿锵誓言。

当终点又回到了起点,结束便预意着新的开始。全局广大民警们,2017年,在局党委的坚强领导下,撸起袖子加油干,创佳绩、立新功!

明年,我们再相约!

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司