您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪公安“红姐帮帮团”为“黑孩儿”擎起一片天

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-01]    来源:社区警务支队  作者:韩冰

 

“谢谢党和政府,谢谢咱们本溪公安户政部门的警察同志,我的儿子终于有了户口,再也不是‘小黑孩儿’了。”家住本溪市明山区牛心台的王女士,紧紧拉住本溪市公安局社区警务支队户政管理大队大队长于泓的手不住地道谢,眼中亮晶晶地闪烁着泪花,脸上却露出了久违的甜甜的微笑。

“我最大的愿望,就是能报上户口、上学读书……”13岁小强强,说出了他盼望已久的心愿,眼神中写满深深的渴望。

提起小强强上学难的事,还要从他们的家庭说起。

2000年,王女士结识了一起打工的现在的丈夫张先生,因为家庭特别困难,俩人因此没有登记,打算攒点钱再办婚事。2003年,小强强降生了,孩子出生后,却因为他们没结婚,落户口时遇到了困难。缺少文化的夫妻二人没把这事放在心上,生活依然继续着。当孩子到了上学的年龄,看见同龄的孩子们都背着书包兴高采烈地去上学,王女士便着起急来,于是便到学校打听孩子入学的事,但学校给出的答复是孩子没有户口不能正常办理入学。于是孩子上学这件事就一直拖了下来。

直到今年,王女士在和邻居们闲谈时,听说本溪公安有个专门为老百姓解决户口疑难问题的“‘红’姐帮帮团”,于是便来到本溪市公安局社区警务支队户政管理大队,找到了“红姐”---大队长于泓和教导员刘纪宏寻求帮助。

大队长于泓得知“黑孩儿”小强强,十几岁了依然没有户口、不能上学的事。详细了解情况后对此事格外关注,立即将此事向主管副支队长韩军进行汇报,为了最大限度解决百姓实际困难,社区警务支队专门召开会议研究,最终经研究决定特事特办为孩子落户,并责成户政管理大队大队长于泓和教导员刘纪宏亲自办理此事。2017515日,王女士终于在本溪市公安局社区警务支队户政大队的一再帮助沟通与协调下,最终拿到了自己的户口簿。

党和政府以及本溪市公安局社区警务支队的浓浓关爱,让王女士一家深深地感受到社会主义大家庭的温暖。当于泓大队长郑重地将孩子的户口审批手续交到王女士的手上时,王女士舒心地笑了,她那开心的笑容里,满含着对党和政府、对本溪公安的深切感激,王女士一家异口同声地说:“谢谢‘红’姐帮帮团!”

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司