您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:东明派出所四个强化规范执法服务于民

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-01]    来源:明山分局  作者:王旭

今年以来,为进一步提高队伍的执法形象和执法水平,本溪市平山公安分局东明派出所从提高民警业务水平和队伍整体素质入手,紧扣四个关键环节,切实规范和完善民警执勤执法行为,全力实践理性、平和、文明、规范执法。

一、强化法治意识,培养执法素养。积极拓展法制学习方式。除常规的业务培训外,利用所务会对近期本所执法状况以及前一日未了纠纷进行通报,结合实例开展法制学习,主要采取领导评述、民警交流发言的方式,使全警加深对法律法规的理解以及执法实践的认知,增强法制意识和法制理念,杜绝“盲干”、“蛮干”等不当行为。由勤务指挥长每天对接处警、社区警务、办案、户政窗口等各项工作开展全方面、全方位的督导,以督促改,以改促进,进一步深入推动规范执法工作。

二、强化为民意识,改善执法态度。牢固树立全体民警服务为民的意识,坚定心系群众、全心全意为人民服务的宗旨,切实解决好“为谁执法、为谁服务”的问题,做到心里装着群众,凡事想着群众,一切为了群众。切实从言行举止、方式方法上规范和改进执法行为,使民警尽可能地在执法活动中做到明之以法、晓之以理、动之以情,以法为据、以理服人、以情感人,真正融法、理、情于一体,使人民群众通过公安执法活动,既感受到法律的权威、尊严,又感受到公安机关的关爱、温暖,确保平和执法。

三、强化责任意识,提升执法水平。进一步强化民警的责任意识,不断提高执法服务水平,刑侦、治安分管领导通过例会、分析研判案例对民警进行教育、培训和考评,针对工作中存在的问题,提出执法规范化建设的意见和建议,并研究制定相关制度和措施,促使每名民警都能严格依照相关规定开展工作,有效增强了民警的服务水平和快速反应能力。

四、强化正规意识,提高执法质量。在接处警及办案过程中,始终坚持教育与处罚并举,开展人性化管理,做到执法精细化、人性化,把理性、平和、文明、规范的要求落实到每一项执法工作、每一个执法环节中去;严格要求民警学习、掌握相关法律法规,特别是加强民警对学习法律、法规等业务知识的学习。同时,按照要求使用规范的文明用语和操作标准,着力提高民警的执勤执法能力和水平,进一步提高执法质量。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司