您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:平山巡特警大队“三个养成”全面促进队伍纪律作风建设

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-01]    来源:平山分局  作者:李莹

为全面加强队伍建设,本溪市平山公安分局巡特警大队紧紧围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的队伍建设总体要求,以队伍正规化建设为载体,严抓纪律作风建设,从抓好“三个养成”入手,打造过硬巡特警队伍,激发队伍活力。

一是注重思想教育养成,打牢民警思想根基。为了加强对民警的教育引导,使民警端正思想态度,树牢服务意识,文明公正执勤执法。大队教育民警在事关方向、事关全局的重大原则问题上保持清醒,教育引导大队民警要认真贯彻落实 “讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,保持清醒的头脑,自觉抵制诱惑,谨慎行事,防微杜渐,自觉做到不正之风不染、不义之财不取,不法之事不干,真正做到忠诚、干净、担当。

二是注重作风养成,筑牢队伍规矩意识。大队要求民警注重日常一言一行,要从一点一滴做起,从每一件小事做起,培养爱岗敬业、令行禁止的良好行为规范,不断改进工作方法,转变工作作风,切实维护好自身的良好形象。大队对各民警明确工作任务,认真检查民警工作的质量和效率,严格做到奖勤罚懒、奖优罚劣,对工作质效低下的民警,实行警示谈话,督促其限期整改。

三是注重纪律养成,增强队伍纪律意识。大队狠抓纪律执行,组织民警和辅警学习《纪律条令》、积极开展《警界红线》专题学习讨论活动,筑牢遵章守纪意识,确保不碰高压线、不触红线、不越底线。严格抓好督导检查,对值班备勤、规范执法、文明执勤等工作进行督察,确保每项工作落实到具体岗位和个人,提高履职责任感和自觉性,形成人人有压力、人人有责任、事事有人管的良好氛围,进一步促进大队各项工作全面发展。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司