您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


头戴“小黄帽” 安全伴我行

<%if(——本溪交警举行“六一”校园交通安全教育活动.Length>0){%>

——本溪交警举行“六一”校园交通安全教育活动

<%}%>
[日期:2017-06-01]    来源:交警支队  作者:李学伟



 

    为进一步加强小学生道路交通安全教育管理工作,大力宣传倡导“被看见、才安全”理念,增强中小学生“知危险、会避险”交通安全风险防范能力,保护学生生命安全。531,本溪交警联合朝阳银行本溪分行分别走进联丰小学、振风小学开展“被看见、才安全”交通安全公益活动启动暨“小黄帽”赠送仪式。

     活动现场,200余顶象征“安全”和“关怀”的“小黄帽”由参加活动的交警们亲手给学生们戴上,并叮嘱他们能够记住“带上小黄帽,安全记心中”,树立“被看见、才安全” 理念,时刻注意交通安全,遵守交通规则;为学生们播放公安部下发的儿童交通安全动漫歌曲《红绿灯》和《交通事故是一只大老虎》MV;民警们还向广大师生发放交通安全宣传“口袋书”、“交通安全动漫读本”500余份。胡兵警官希望小学生上下学佩戴“小黄帽”,从而更加容易被车辆驾驶人发现,促使广大驾驶人提高文明行车意识,最大限度的减少涉及学生的道路交通事故的发生。

     此次小黄帽赠送活动是交警支队与热心交通安全宣传事业的企业单位合作开展的一项交通安全公益宣传活动。旨在切实保障少年儿童出行安全,促进少年儿童健康成长,预防和减少交通事故,为了孩子们的安全出行,提供一份呵护和安全保障。企业、学校和交管部门通过小黄帽赠送活动多开展学生交通安全体验活动,多上交通安全课,多讲交通安全法律法规,多说交通事故预防常识,多提醒交通安全注意事项。把交通安全知识、文明行为和习惯深入孩子们心中,并借助家长会等时机带入家庭,带入社会,搭建交通安全宣传的桥梁和纽带,通过小手拉大手,共同构建良好道路交通安全环境。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司