您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 民警进万家进企业专题 >> 正文


本溪:平山经侦大队走进企业开展普法宣传周活动

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-05-03]    来源:平山分局  作者:李莹

2017424428,本溪市平山公安分局经侦大队以“优化企业营商环境,预防知识产权犯罪”为主题,开展“4.26”世界知识产权宣传周活动。大队全体民警走进辖区内企业,着力深化各项服务措施,帮助企业健全经济犯罪预警机制,提升知识产权保护意识。

经侦大队共设立了3个宣传小组,并与相关行政部门联动,共同强化宣传。宣传活动中,一是开展现场宣传展示,展示公安机关在执法过程中收缴的假冒伪劣产品,针对日常经营活动密切相关侵权、售假开展了讲解活动,曝光一批典型侵权假冒违法犯罪案件,揭露侵权假冒违法犯罪常见作案手段、方式以及对社会的危害;二是针对中小企业、个体商户开展宣传,引导企业守法经营,办良心企业、安心企业;三是向企业法人宣传进入失信名单对企业带来的不利影响,以及妨碍税收征管、侵犯知识产权等经济犯罪面临的经济、刑事处罚;四是坚持以点带面,以全区重大项目、龙头产业和支柱企业为服务对象,开辟涉企经济犯罪“绿色通道”,第一时间立案,第一时间止损,快侦、快破,最大限度为企业挽回经济损失。

此次宣传活动共走访企业30余家,发放宣传资料300余份。强化了针对破坏营商环境的犯罪行为打击力度,提升企业保护自身知识产权意识,充分调动企业自身参与意识和揭发检举知识产权犯罪的积极性。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司